Siapa bilang puding cuma bisa jadi penutup. Kalau resep Puding Roti Pisang Keju ini bisa kok jadi menu sarapan. Rasanya manis dan lezat sehingga pasti disuka seisi rumah, apalagi si kecil.
Durasi 50 menit
10 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 lembar roti tawar cokelat, potong kotak 5x5cm
- 2 buah pisang ambon, potong bulat tebal 1/2 cm
- 100 gram keju cheddar parut kasar
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir halus
- 200 ml susu cair
Cara Membuat Puding Roti Pisang Keju:
1. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir halus. Masukkan susu cair. Kocok rata.
2. Celup roti tawar ke dalam campuran susu asal lembab.
3. Tata di pinggan tahan panas kotak 18x18x4 cm yang dioles tipis margarin.
4. Tata atasnya dengan pisang. Tabur dengan keju parut.
5. Tata lagi dengan roti tawar yang sudah dicelup. Siram dengan sisa campuran susu.
6. Oven dengan suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang. Tabur keju parut. Oven 20 menit lagi sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kerak di Gelas Minggat Dengan Bahan Alami Ini, Berani Buktikan?)
(Baca Juga: 7 Artis yang Pacaran Lama Tapi Nggak Berakhir di Pelaminan, Nomor 6 Mau Jagain Jodoh Orang Bang?)
(Baca Juga: Hidup Sehat Ala Cut Mini. Berhenti Makan Nasi Hingga Stop Minum Kopi.)
(Baca Juga: Yuk, Intip Resep Puding Cokelat Lapis Stroberi, Dessert Cantik Juga Lembut)
(Baca Juga: Supaya Masakan Kita Jadi Favorit, Buat Ayam Goreng Kremes Teri Ini