Satu lagi olahan daging giling yang wajib dicoba, resep Tumis Bola-Bola Daging Jamur Merang. Tampil lezat menggoda, hidangan ini pasti akan menarik perhatian seisi rumah. Apalagi si kecil, dia pasti l
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging giling
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan:
- 100 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 5 butir bawang,273 diiris
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
- 1 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bola-Bola Daging Jamur Merang:
1. Bola-bola, aduk rata bahan bola-bola. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan bola-bola. Aduk sampai berubah warna.
4. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. (Ri)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Begini Potret Tyarani, Putri Sulung Mulan Jameela yang Jarang Disorot)
(Baca Juga: Flek Hitam Membandel? Atasi Dengan Cara Alami Berikut Ini)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Cream Trifle Pudding, Dessert Istimewa yang Bisa dibuat Dalam 4 Langkah)