Sate Kerang Goreng Seledri, Untuk Santap Malam, Yuk!

By Sajian Sedap, Jumat, 23 Maret 2018 | 08:31 WIB
Sate Kerang Goreng Seledri (Sajian Sedap)

Jangan sampai kehabisan ide mengolah kerang, deh. Soalnya ada resep Sate Kerang Goreng Seledri yang wajib banget Anda coba. Tampil menarik, rasanya pun gurih dan krispi. Cobain, deh!

Durasi 45 menit

10 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram kerang hijau, direbus
    • 650 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 200 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 4 buah seledri, diiris halus
    • 250 None santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir kuning telur
  3. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kencur
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Kerang Goreng Seledri:

1. Tusuk kerang di tusuk sate.

2. Pencelup, campur bumbu halus, santan, kuning telur, seledri, tepung beras, dan tepung sagu. Aduk rata.

3. Celup kerang ke bahan pencelup.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )

(Baca Juga: Lagi, di Solo Bayi Laki-Laki Malang Ditemukan di Dekat Tambal Ban)