Seisi Rumah Mendadak Lahap Makan Karena Udang Goreng Tabur Cabai

By Sajian Sedap, Selasa, 27 Maret 2018 | 08:00 WIB
Udang Goreng Tabur Cabai (Sajian Sedap)

Citra rasa pedas memang banyak sekali penggemarnya. Hampir setiap masakan pedas pasti langsung habis diserbu. Seperti resep Udang Goreng Tabur Cabai. Kehadirannya seketika bikin seisi rumah makan deng

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram udang jerbung besar, potong sungutnya, kerat punggungnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 650 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu cabai:
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 buah cabai kering, iris halus
    • 8 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang kecil, iris
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Goreng Tabur Cabai:

1. Lumuri udang dengan g aram, merica bubuk, kecap ikan, dan air jeruklemon. Diamkan 15 menit.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

3. Bumbu cabai: tumis bawang putih, cabai kering, dan cabai merah sampai harum. Masukkan udang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut.

4. Masukkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Bertanya Kenapa Tepung Ayam Goreng Tidak Bisa Menempel? Di Sini Jawabannya)

(Baca Juga: For Moms and Everything that Matters)