Kata siapa bikin samosa susah? Buktinya resep Samosa Jamur Bakso Sosis ini mudah dan praktis dibuat,kok. Coba saja ikuti step by stepnya. Setelah jadi pasti seisi rumah akan memuji hasil masakan kita.
Durasi 45 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 lembar kulit lumpia
- 1 sendok makan tepung tepung terigu protein sedang dan 1 1/2 sendok makan air (larutkan untuk perekat)
- 700 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 100 gram jamur champignon segar, iris
- 8 butir bakso sapi, potong kecil
- 2 buah sosis, potong-potong kecil
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Samosa Jamur Bakso Sosis:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur champignon, bakso, dan sosis. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kari bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, air dan daun bawang. Masak sampai kental.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Makanan Dikerubungi Semut? Segera Bersihkan Dengan Langkah Mudah dan Cepat ini!)
(Baca Juga: Begini Penampilan Song Hye Kyo Pertama Kali Sejak Pernikahan, Ada yang Berubah)