Masih Keburu Bikin Nasi Uduk Rice Cooker Untuk Makan Siang Dengan Resep yang Satu Ini

By Sajian Sedap, Selasa, 20 Maret 2018 | 04:18 WIB
Cukup 3 Langkah Saja Membuat Nasi Uduk Rice Cooker Untuk Sarapan yang Praktis dan Mudah (Sajian Sedap)

Nasi Uduk Rice Cooker

Bahan :

500 gram beras 

500 ml air 

200 ml santan instan 

1/2 sendok teh garam 

2 cm lengkuas, memarkan 

3 tangkai serai, memarkan 

3 lembar daun salam 

Bahan sambal:

100 gram kacang tanah, goreng

6 buah cabai merah keriting, rebus

3 siung bawang putih, rebus

1 sendok teh garam 

2 sendok teh gula pasir 

1/4 sendok teh cuka 

225 ml air panas 

Pelengkap:

2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 

2 butir telur, buat dadar rawis (jangan dibuat dulu)

200 gram kering tempe (kering tempe yang sudah jadi)

Cara Membuat Nasi Uduk Rice Cooker:

1. Campur semua bahan nasi uduk. Masukkan rice cooker. Biarkan matang.

2. Sambal kacang, haluskan bahan sambal kacang kecuali air panas dan cuka sampai halus. Angkat. Masukkan air panas dan cuka. Aduk rata.

3. Sajikan nasi uduk bersama sambal kacang dan pelengkapnya.

(Baca juga: Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”)

(Baca juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )

(Baca juga: Fantastis! Nana Mirdad Borong Sampai Enggak Muat Masuk Mobil, Beli Apa, Ya? )