Bahan: 400 gram dada fillet 1 sendok teh garam 1 buah jeruk nipis 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan 12 buah tusuk sate
Bahan sambal (ulek kasar):
10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 30 buah cabai rawit merah 3/4 sendok teh garam 4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.
3. Aduk rata sambal dan sate. Taburkan keju. Oven hingga keju meleleh. (By)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)
(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca juga: Resep Bubur Ceria ala Cynthia Lamusu, Sarapan Lezat Tatjana dan Bima!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)