Membuat Sate Taichan Mozarella Kekinian? Pasti Jadi Mudah dengan Resep Ini

By Virny Apriliyanty, Selasa, 20 Maret 2018 | 07:21 WIB
Membuat Sate Taichan Mozarella Kekinian? Pasti Jadi Mudah dengan Resep Ini (Virny Apriliyanty)

Sate Taichan Mozarella

Bahan: 400 gram dada fillet  1 sendok teh garam  1 buah jeruk nipis  75 gram keju mozzarella parut untuk taburan  12 buah tusuk sate 

Bahan sambal (ulek kasar):

10 butir bawang merah  4 siung bawang putih  30 buah cabai rawit merah  3/4 sendok teh garam  4 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:

1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.

2. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.

3. Aduk rata sambal dan sate. Taburkan keju. Oven hingga keju meleleh. (By)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)

(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)

(Baca juga: Resep Bubur Ceria ala Cynthia Lamusu, Sarapan Lezat Tatjana dan Bima!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)