SajianSedap.grid.id – Salah satu permasalahan dalam membuat gorengan adalah hasil gorengan yang berminyak.
Walau sudah ditiriskan sedemikian rupa, pasti tetap saja masih ada minyak yang menempel.
Kalau ditunggu sampai benar-benar tiris, bisa-bisa gorengan malah jadi dingin.
Minyak yang berlebihan pasti akan meninggalkan rasa tidak nyaman di tenggorokan.
Lalu, bagaimana solusinya?
Nah, kita bisa menggunakan minyak padat untuk menggoreng.
Apa itu minyak padat?
Yuk, sama-sama cari tahu di bawah ini!
Kelebihan dan Kekurangan Minyak Padat
Sebenarnya, minyak padat ini sama saja dengan minyak goreng kita gunakan untuk memasak sehari-hari.
Namun memang bentuknya berbeda jauh, karena minyak padat berbentuk hampir mirip seperti mentega putih.
Nah, jika terkena panas, minyak padat akan mencair layaknya minyak goreng biasa.