SajianSedap.grid.id – Ada satu pengetahuan lagi soal minyak yang harus kita ketahui.
Ternyata tidak selamanya kita harus menggoreng dengan minyak yang panas.
Ada kalanya kita juga harus menggunakan minyak yang dingin.
Semua itu tergantung dari jenis sajian apa yang akan kita masak.
Jadi, kalau kita pernah gagal dalam membuat suatu masakan, bisa jadi itu karena kita kurang tepat waktu memasukkan bahan makanan ke dalam minyak.
Agar tidak salah lagi, yuk, kita cari tahu kapan kita harus menggunakan minyak dingin atau minyak panas.
Minyak Dingin
Minyak dingin yang dimaksud di sini adalah minyak yang belum panas meski api sudah menyala.
Jadi, letakan wajan berisi minyak di kompor, nyalakan api, lalu segera masukkan bahan makanan.
Lo, memangnya makanan tidak akan menyerap minyak?
(Baca juga: Ada Chef 24 Jam, Pangeran William- Kate Middleton Masih Suka Delivery Order, Ini Menunya! )
(Baca juga: Flek Hitam Membandel? Atasi Dengan Cara Alami Berikut Ini)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR