SajianSedap.grid.id – Yang namanya mi instan sepertinya sudah lekat dengan masyarakat Indonesia.
Kelezatannya bahkan sudah sampai ke luar negeri dan mampu membuat banyak orang ketagihan.
Selain bikin sendiri, kita juga bisa mendapat mi instan hampir di mana-mana, bahkan di restoran sekalipun.
Salah satu tempat yang jadi favorit adalah warung kopi atau warkop.
Namanya memang warung kopi, tapi kenyataannya warung ini menjual berbagai makanan, mulai dari gorengan hingga mi instan.
Nah, hampir semua orang di Indonesia setuju kalau rasa mi instan di warkop jauh lebih enak dibanding kalau kita membuat sendiri.
Kenapa, ya?
Apa karena kita tidak membuat sendiri?
Simak jawabannya di bawah ini, yuk!
1. Menggunakan air yang lebih sedikit
Ternyata, air yang digunakan saat menghindangkan mi instan jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.
Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan jadi jauh lebih gurih dan terasa.
Selain itu, mi instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.
(Baca juga: Ulang Tahun Krisdayanti Dihiasi Berbagai Makanan Mulai Tumpeng Hingga Kue Tart Mewah)
(Baca juga: Srikaya Pandan Ini Bukan Main Lembutnya, Padahal Cara Membuatnya Mudah Banget!)
2. Mi instan tidak diaduk
Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mi masuk, kita langsung mengaduknya.
Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!
Setelah mi masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mi tersebut sampai lunak sendiri.
Kemudian setelah beberapa menit, mi hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.
Sebenarnya tidak jelas hubungannya trik ini dengan rasa mi instan yang lebih enak.
Tapi, bisa jadi trik ini membuat mi jadi tidak cepat lembek dan lodoh.
3. Air tidak diganti
Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mi instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.
Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.
Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mi instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.
Tapi sayangnya cara itu bisa berbahaya bagi kesehatan.
Karena pengawet pada mi yang luntur saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.
(Baca juga: Mau Perut Rata? Jangan Sampai Salah, Ini Dia Deretan Makanan yang Harus Dihindari)
(Baca juga: Nia Ramadhani Sukses Bikin Suami Bahagia, Buktinya Berat Ardi Bakrie Naik Sampai Segini )
4. Urutan memasak
Percaya atau tidak, tapi urutan memasak mi instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.
Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur , sawi, baru mi instan.
Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.
Mau coba di rumah?
5. Lebih lengkap
Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap.
Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.
Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.
Sebenarnya trik di atas bisa kita coba di rumah, lo!
Siapa tahu rasa mi instan jadi seenak di warkop.
Duh, jadi lapar, ya? (MA/Berbagai sumber)
(Baca juga: 5 Resep Roti Tawar Goreng yang Wajib Dicoba Untuk Sarapan Mudah, Cepat, dan Lezat)
(Baca juga: Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?)