SajianSedap.com – Tahu bukan lagi makanan asing di Indonesia.
Saking lazimnya, tahu bahkan mendapat gelar makanan sejuta umat karena kehadirannya bisa kita temukan mulai dari warung pinggir jalan hingga restoran mewah.
Namun begitu, tahu juga sering kali disepelekan karena harganya yang murah.
Padahal, tahu adalah salah satu sumber makanan kaya protein yang bisa dijangkau ketimbang ikan salmon atau daging sapi.
Tahu juga mengandung delapan asam amino esensial, sumber zat besi, mangan, selenium, fosfor dan masih banyak lagi.
Menurunkan Kolesterol
Tahu berbahan dasar biji kedelai yang diproses sedemikian rupa.
Biji kedelai inilah sumber kekayaan protein dari sepotong tahu.
Protein kedelai diyakini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
(Baca juga: Petai Bisa Bantu Atasi Gangguan PMS)
Tahu Dan Kanker Payudara
Penelitian membuktikan bahwa wanita yang mengonsumsi produk kedelai minimal seminggu sekali dapat menurunkan 48–56% resiko kanker payudara.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR