SajianSedap.grid.id - Kenapa harus dibuang kalau masih bisa dipakai lagi?
Nampaknya pepatah ini belaku untuk semua jenis barang, termasuk juga pisau.
Pisau termasuk alat utama yang paling sering dipakai di dapur.
Jadinya, tak heran, kalau pisau juga tidak luput dari segala macam masalah.
Misalnya saja pisau tumpul sampai pisau berkarat.
Nah, pisau berkarat ini bisa jadi masalah yang serius.
Soalnya, pisau sudah hampir tidak mungkin dipakai karena karatnya bisa berbahaya jika tercampur ke dalam makanan.
Jadinya, dengan berat hati, kita harus membuang pisau kesayanagn dan membeli yang baru, deh.
Padahal, kalau tahu caranya, karat pda pisau bisa dihilangkan dengan cara super mudah, lo.
Penasaran?
Simak dan contoh, langsung, ya.
1. Rendam dalam cuka Cuka memiliki kandungan asam yang sangat tinggi sehingga bisa dijadikan sebagai cara membuat pisau mengkilap kembali.