Cantik tampilannya, puding satu ini juga mudah dibuat. Membuatnya pakai resep Puding Buah Naga Mangga saja. Puding ini punya sensasi lembut nan segar antara buah mangga dan buah naga. Enak banget!
Durasi 60 menit
18 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 1000 ml susu cair
- 2 buah mangga, dikerok bulat
- 75 gram stroberi, dipotong 4 bagian
- 125 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 sendok teh jeli instan bubuk
- Bahan puding ii:
- 100 gram buah naga merah, diblender bersama 50 ml air
- 400 ml air
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 50 gram gula pasir
- Bahan saus:
- 200 gram daging sirsak, diblender bersama 50 ml air
- 300 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh selasih, direndam
- 1/2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air untuk pengental
- 2 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Puding Buah Naga Mangga:
1. Puding I, rebus susu, gulam agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang ke dalam loyang bulat setengah lingkaran bongkar pasang. Taburkan buah mangga dan stroberi. Letakkan bagian terkecil nya. Biarkan sampai beku. Angkat bagian terkecilnya.
3. Pudin II, rebus air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan blenderan buah naga. Aduk rata.
4. Tuang di atas puding I. Biarkan beku.
5. Saus, rebus air dan gula sampai mendidih. Masukkan daging sirsak. Aduk rata. Masukkan larutan maizena dan pewarna. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
6. Sajikan puding bersama sausnya. (Dn)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca Juga: Wah Mewahnya Kamar Siti Aafiyah Anak Siti Nurhaliza, Yuk Intip Bagian Dalamnya!)
(Baca Juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)
(Baca Juga: Sajikan Chocolate Nut Cream Puding Cantik ini Untuk Dessert Paling Enak di Hari Natal Nanti)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Sup Pangsit Goreng, Menu Kriuk dan Berkuah dalam Satu Masakan)