Yakin, deh, minggu pagi jadi berkesan banget kalau sarapannya dengan resep pasta shell sukiyaki ini. Membuatnya sama sekali tidak sulit karena kita tinggal menumis semua bahan jadi satu saja. Bonusny
Durasi 40 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram pasta kerang, (rebus matang)
- 200 gram daging sukiyaki, potong 2 bagian
- 50 gram kacang polong
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 50 ml kaldu sapi
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Pasta Shell Sukiyaki:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan paprika dan kacang polong. Aduk rata.
3. Tambahkan pasta, saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Temukan Staples dan Semut Pada Makanan di Resto Ashanty, Ini yang Dilakukan Seorang Vlogger