Setiap daerah mempunyai sotonya masing-masing. Misalnya resep Soto Bandung ini. Hadir tanpa santan, melainkan dengan air kaldu membuat soto bandung ini pun Sehingga rasanya lebih mantap saat disantap.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2.000 ml kaldu sapi
- 2 batang serai dimemarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 250 gram lobak iris tipis
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 2 tangkai seledri, iris halus
- 125 gram kacang kedelai goreng
- 3 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok teh cuka
Cara Membuat Soto Bandung:
1. Rebus daging di dalam kaldunya sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
3. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai empuk.
4. Masukkan lobak, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.
Temukan Staples dan Semut Pada Makanan di Resto Ashanty, Ini yang Dilakukan Seorang Vlogger