Tidak harus minuman segar, resep Puding Nanas Dua Susun ini juga cocok kita sajikan untuk menu penutup sehabis santap siang. Rasanya yang nikmat di mulut, pasti jadi rebutan.
Durasi 45 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 700 ml jus nanas siap pakai
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- Bahan puding ii:
- 100 gram nanas
- 75 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 7 gram sari bubuk jeruk misalnya, Nutrisari
- 25 gram gula pasir
- 50 gram putih telur
- 1/8 sendok teh graram
- 15 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Nanas Dua Susu:
1. Puding I, rebus jus nanas, agar-agar, jeli, dan gular sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
2. Puding II, blender nanas dan air sampai lembut. Saring dan ukur 200 ml.
3. Campur blenderan nanas, agar-agar, bubuk jeruk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tambahkan rebusan nanas sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di atas puding I. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.