Selain segar dinikmati begitu saja, nanas juga bisa kita jadikan bahan utama puding. Kombinasi lembut dan segarnya Puding Nanas terasa pas di mulut.
Durasi 45 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Nanas:
1. Lapisan I: Blender nanas dan air. Ukur. Campur blenderan nanas, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
2. Lapisan II: blender nanas dan jus nanas sampai lembut. Saring dan ukur 400 ml.
3. Campur blenderan nanas dan agar-agar bubuk. Masukkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tambahkan rebusan nanas sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di atas lapisan I. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR