Camilan tradisional yang lezat ini bisa kita sajikan dengan bahan yang cukup sederhana. Karena itu, resep Kue Rangi Saus Cokelat cocok banget kita hadirkan saat santai bersama keluarga.
Durasi 30 menit
18 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 400 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 125 ml air
- Bahan saus:
- 150 ml susu cair
- 35 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 10 gram cokelat bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat
- 1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
Cara Membuat Kue Rangi Saus Cokelat:
1. Saus, rebus susu, gula, garam, dan cokelat bubuk masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Uleni kelapa parut kasar, tepung sagu tani, dan garam sambil ditambahkan air sedikit-sedikit sampai berbutir.
3. Panaskan cetakan kue rangi di atas api sedang. Tuang adonan. Tutup dan biarkan 5 menit sampai matang. Angkat.
4. Sajikan kue rangi dengan saus.
Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!
Resmi Jadi Suami Syahnaz Sadiqah, 3 Artis Cantik Ini Pernah Mampir di Hati Jeje!