SajianSedap.grid.id – Anda suka membuat gorengan?
Kalau begitu harus membaca tips ini sampai habis.
Karena tips ini bisa jadi penting bagi proses memasak di dapur dan juga kesehatan keluarga.
Seperti yang kita tahu, hasil gorengan akan berminyak.
Meski sudah ditiriskan dengan benar, pasti masih ada sisa minyak yang menempel pada gorengan.
Untuk itu, tidak jarang kita memberikan alas pada piring atau wadah lain tempat meletakkan gorengan.
Alas tersebut berguna untuk menyerap sisa minyak dari gorengan.
Nah, alas yang dipakai ini juga butuh perhatian khusus.
Tidak sembarang kertas bisa digunakan untuk menjadi alas gorengan, lo!
Meski pada akhirnya akan dibuang, namun penggunaan alas yang tepat juga bisa mempengaruhi hasil gorengan.
Yuk, cari tahu jenis kertas apa yang bagus untuk meniriskan gorengan!
1. Kertas merang