SajianSedap.grid.id – Mau masak apa hari ini?
Kalau mau masak yang praktis namun tetap lezat, kita bisa coba membuat pepes tahu.
Sajian ini sederhana, namun isinya bisa dimodifikasi dengan berbagai isian yang membuatnya jadi tambah lezat.
Semuanya sudah kami rangkum dalam 5 resep pepes tahu favorit berikut ini.
Kita hanya perlu memilih salah satu, atau mau dibuat semua juga tidak apa-apa, kok!
Yuk, langsung lihat menunya di bawah ini!
Pepes Tahu Petai Cina
Bahan pertama yang bisa dicampurkan ke dalam pepes tahu adalah petai cina.
Kombinasi tahu dan petai cina, serta bumbu yang kaya rempah akan membuatnya jadi lauk yang nikmat.
Dijamin tidak menyesal kalau membuat resep pepes tahu petai cina yang satu ini.
(Baca juga: Mengonsumsi Ceker Ayam Bisa Mengatasi Rematik? Berikut Penjelasan Lengkapnya)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso Enak yang Bisa Ditiru Semua Orang)
Pepes Tahu Ikan Peda
Ikan peda juga enak dibuat jadi campuran pepes tahu.
Langsung saja coba buat resep pepes tahu ikan peda.
Sebelum dicampurkan ikan peda bisa digoreng dan disuwir kasar terlebih dahulu.
Dengan begini ikan peda akan menciptakan tekstur renyah diantara lembutnya tahu cina.
Pepes Tahu Ati Ayam
Mau anak juga makan pepes tahu?
Bagaimana kalau dibuatkan resep pepes tahu ati ayam ini?
Di dalam tahu yang lembut, terdapat potongan ati ayam yang gurih.
Dijamin anak akan suka, deh!
(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
Pepes Tahu Teri Medan
Ada resep pepes tahu lain yang harus dicoba.
Apalagi kalau bukan resep pepes tahu teri medan.
Pepes tahu ini akan terasa gurih-gurih asin yang sedap karena ada tambahan teri medan di dalamnya.
Cocok banget disantap dengan nasi hangat kala makan siang atau malam.
Pepes Tahu Jamur
Coba tambahkan jamur merang ke dalam pepes tahu.
Maka jadilah resep pepes tahu jamur yang menggugah selera.
Rasa jamur akan berpadu dengan lembutnya tahu dan berbagai macam bumbu seperti daun kemangi dan serai.
Jadi ingin nambah lagi dan lagi, deh!
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas)