Semua pasti setuju tampilan puding dari resep Puding Apel Mutiara ini cantik dan sangat menggoda. Ya, dengan bentuknya yang mungil, siapa pun pasti dibuat penasaran dengan rasanya. Buktiin, yuk!
Durasi 50 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 25 gram sagu mutiara, direbus warna merah
- 2 buah apel malang, dikupas
- 400 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 2 sendok makan susu kental manis
- Bahan puding ii:
- 1 kaleng soda tawar rasa stroberi
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
Cara Membuat Puding Apel Mutiara:
1. Puding I, blender apel dan air sampai lembut. Saring.
2. Letakkan sagu mutiara di dalam cetakan tulban kecil. Sisihkan.
3. Aduk rata blenderan apel, gula, agar-agar, jeli, dan susu kental manis. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang di atas sagu mutiara. Biarkan sampai setengah beku.
5. Puding II, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang di atas puding I. Biarkan beku. (Dn)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap