Hadir dengan aneka bahan, lalu disiram dengan sirop istimewanya membuat resep Es Oyen ini cocok untuk jadi takjil segar di rumah. Es khas Bandung ini sebenarnya mirip dengan es campur, hanya dengan is
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram sagu mutiara rebus di dalam air, beri 3 tetes pewarna merah
- 100 gram tape singkong, potong dadu
- 100 gram kolang kaling, rebus, potong dadu
- 100 gram melon, potong dadu
- 100 gram blewah, potong dadu
- 100 gram nangka, potong dadu
- 1 buah avokad, keruk daging buahnya
- 1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya
- 5 sendok makan susu kental manis
- 500 gram es serut
- Bahan agar-agar
- 1 bungkus agar-agar merah
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 700 ml air
- 150 gram gula pasir
- Bahan sirop:
- 250 gram gula pasir
- 400 ml air
- 2 lembar daun pandan wangi
- 2 buah mata nangka, potong-potong
Cara Membuat Es Oyen:
1. Sirop, rebus semua bahan sirop sampai gula larut. Angkat.
2. Agar-agar, rebus bahan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di dalam loyang kotak. Sisihkan. Potong-potong.
3. Sajikan kelapa muda, avokad, nangka, blewah, melon, kolang-kaling, tape singkong, sagu mutiara, agar-agar, sirop, es serut dan susu kental manis.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Rumah Mewah, Kursi di Dapur Andre Taulany Dibilang Mirip Konter HP!)
(Baca juga: Begini Kabar Ucok Baba Setelah Tidak Jadi Komedian, Bikin Salut!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sehari Bisa Masak 3 Menu, Zaskia Sungkar Bikin Irwansyah Jadi Tambah Gendut! Lihat Menunya!)
(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)
(Baca juga: Sehari Bisa Masak 3 Menu, Zaskia Sungkar Bikin Irwansyah Jadi Tambah Gendut! Lihat Menunya!)