Siapa sangka talas bisa jadi sajian dingin yang sangat nikmat. Dengan resep Es Krim Talas ini, kita bisa menyajikan hidangan penutup yang manis dan segar yang pastinya disukai keluarga.
Durasi 90 menit
900 Gram Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram talas kukus, haluskan 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gram gula pasir 25 gram tepung maizena 1/2 sendok teh garam 3 lembar gelatin , rendam, peras, tim sampai larut 150 gram krim bubuk 300 ml air es 1/4 sendok teh esens pasta 5 tetes pewarna merah muda Cara Membuat Es Krim Talas :
Kocok krim bubuk, air es, esens pasta, dan pewarna merah muda sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es. Blender talas dan santan sampai lembut. Masukkan gula pasir, tepung maizena , dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Tambahkan larutan gelatin. Aduk rata. Biarkan hangat. Masukkan sedikit – sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Bekukan dalam freezer.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
KOMENTAR