Dari Daging Kuda sampai Wine Ular, Berikut Deretan Kuliner Unik Negara Peserta Asian Games 2018 Ini

By Sajian Sedap, Minggu, 6 Mei 2018 | 09:08 WIB
habushu (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Kalau jalan-jalan ke negara lain, sudah pasti wisata kulinernya tidak boleh terlewatkan.

Kita harus mencoba makanan yang belum pernah dicoba sebelumnya.

Tapi bagaimana jika makanan itu terlalu ekstrem?

Saking ekstremnya, bahkan ada beberapa kuliner yang sempat jadi kecaman seluruh dunia.

Masihkah Anda berani mencoba?

Kalau berani, berarti Anda tidak boleh melewati deretan kuliner yang satu ini kalau berkunjung ke Jepang.

Ya, salah satu negara Asian Games 2018 ini memang terkenal dengan kulinernya yang unik.

Tapi yang satu ini dijamin bikin adrenalin semakin terpacu.,

Penasaran apa saja makanannya?

Lihat di bawah ini, yuk!

1. Basashi (sashimi daging kuda)

habushu

Kuliner pertama yang cukup ekstrem adalah basashi.

Basashi adalah sashimi, namun bukan disajikan dengan potongan daging ikan salmon, melainkan potongan daging kuda!

Bisa juga disajikan sebagai sushi.

Karena dagingnya berwarna merah muda, terkadang disebut juga cherry blossom meat atau daging sakura.

Wah, apa rasanya, ya?

(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

2. Jibachi senbei

habushu

Biasa banget kan, kalau biskuit beras hanya berisi kismis atau buah kering?

Bagaimana kalau coba biskuit beras yang berisi tawon?

Di sebuah daerah bernama Omachi yang terletak di prefektur Nagano, sebuah toko buah tangan membuatnya secara khusus.

Bahkan bisa dibilang hanya tempat itulah yang memproduksi camilan unik ini.

Menurut mereka yang pernah mencoba, rasanya manis namun juga terasa sedikit gurih.

Di toko bernama Iizura Omachi Tokusankan, kita bisa membeli camilan ini sebagai oleh-oleh.

3. Kame (kura-kura laut)

habushu

Ya, bahkan kura-kura laut pun dijadikan santapan di Jepang.

Kalau mau mencoba, kita harus pergi ke Chichijima yang berada di Pulau Ogasawara.

Biasanya kura-kura disajikan dalam bentuk sashimi atau direbus pada musim dingin.

Namun kalau mau mencoba kuliner ini, pastikan datang pada bulan April, ya!

Soalnya kuliner ini hanya tersedia pada bulan tersebut saja.

(Baca juga: Tujuh Tahun Tak Makan Nasi dan Mi Instan, Begini Penampilan Randy Pangalila Sekarang)

(Baca juga: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah)

4. Habushu (wine ular)

habushu

Minuman yang satu ini juga cukup ngeri.

Habushu atau wine ular Okinawa adalah minuman keras yang khusus diproduksi di Okinawa.

Wine kontroversial ini dibuat dengan dua cara.

Pertama dengan menenggelamkan ular berbisa ke dalam alkohol.

Dan kedua adalah dengan membekukan dan menyayat ular berbisa, lalu dimasukkan ke dalam sebotol alkohol.

Katanya wine ini sudah ada sejak zaman dahulu kala dan dipercaya sebagai minuman untuk kekuatan.

5. Kujira (Daging paus)

habushu

Ini dia makanan yang mendapat kecaman dari seluruh dunia.

Kujira atau daging paus ini disajikan dalam bentuk sashimi dan diambil dari berbagai bagian tubuh paus.

Bahkan beberapa anak menjadikan kujira sebagai menu bekal sekolah!

Salah satu restoran bernama Kujiraya di Shibuya, Tokyo, jadi restoran spesialis kujira dengan menawarkan berbagai menu daging paus.

Itu dia deretan kuliner unik sekaligus ekstrem di Jepang yang bisa Anda coba.

Tapi hati-hati karena beberapa makanan bisa saja memberikan efek berbeda bagi tubuh.

Jadi, sudah siap untuk mencoba? (MA)

(Baca juga: Ulang Tahun, Zaskia Gotik Senang Bukan Main Dimasakin Masakan Kampung, Padahal Cuma Begini!)

(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)