Kini Banyak Orang Jepang Mulai Makan Seperti Atlet, Memangnya Kenapa, Ya?

By Sajian Sedap, Senin, 7 Mei 2018 | 08:49 WIB
Kini Banyak Orang Jepang Mulai Makan Seperti Atlet, Memangnya Kenapa, Ya? (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Persiapan Olimpiade di Tokyo memang bukan main hebatnya.

Meski masih diselenggarakan pada tahun 2020, tapi beberapa persiapan, khususnya dalam bidang kuliner sudah berjalan.

Salah satu tempat yang jadi populer saat persiapan menuju olimpiade ini adalah Restoran Atlet Kanoya yang berada di Tokyo.

Walaupun restoran ini dibuat untuk atlet, namun kini banyak warga Jepang yang datang ke sana.

Apalagi di jam makan siang, pasti para pekerja di sini harus bekerja lebih ekstra untuk menangani konsumen yang membludak.

Memangnya ada apa dengan restoran ini?

Simak info selengkapnya di bawah ini.

(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)

(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)

Punya Pengaruh Besar Bagi Tubuh

Seorang karyawan yang berusia 41 tahun mengaku sering makan siang di restoran tersebut.

Ia berkata kalau setelah rajin makan di sana, tubuhnya terasa lebih ringan dan sehat.

Ternyata, restoran tersebut menyediakan menu makanan atlet yang juga digemari oleh masyarakat biasa.

Ada menu spesial bernama asu-shoku yang merupakan singkatan dari Bahasa Jepang yang memiliki arti makanan untuk atlet dan supo-meshi yang berarti makanan olahraga.

Semua menu di restoran ini disajikan atas saran dari ahli gizi atlet dari National Institute of Fitness and Sports.

Satu set makanan terdiri dari semangkuk sup, semangkuk nasi, dan 3 lauk lainnya.

(Baca juga: Harga Hotel Sampai 2 Digit, Pantas Ashanty dapat Sarapan Spesial sampai Buffetnya Pindah ke Kamar)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)

Konsumen bisa memilik 15 jenis lauk yang terdapat penjelasan tentang kandungan nutrisi dalam makanan tersebut.

Jadi bagi orang yang ingin makan banyak protein atau mengurangi lemak bisa segera tahu mana saja makanan yang harus dipilih.

Selain restoran, kesadaran akan pola makan sehat ini juga dilakukan di rumah.

Dikabarkan sudah lebih dari 10,000 orang yang mengikuti kelas memasak makanan atlet di Athlete Food Meister.

Salah seorang peserta yang merupakan ibu rumah tangga bernama Shiho Minamiya, mengaku kelas memasak ini bagus untuk pengetahuan tentang nutrisi tubuh.

Begitu anaknya pulang dalam keadaan letih setelah berlatih cheerleaders, Shiho langsung menyiapkan camilan dari umbi-umbian yang kaya akan karbohidrat dan segelas susu kedelai yang kaya akan protein.

Pantas saja semua orang Jepang selalu sehat.

Sebelum tren ini berlangsung pun, mereka sudah banyak mengonsumsi makanan kaya akan nutrisi dan gizi.

Siapa yang mau meniru mereka juga? (MA)

Sumber dok. straitstimes.com

Foto dok. dailyrecord.co.uk

(Baca juga: Kode Rahasia Kerajaan Inggris, Lihat yang Terjadi Kalau Ratu Elizabeth Menaruh Tasnya di Meja Makan)

(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )