Untuk bisa menyajikan resep Ayam Madu Bumbu Oriental ini, kita tidak membutuhkan banyak bahan, lo. Jadinya, kini semua bisa mengolah ayam jadi hidangan yang lezat dengan cara yang praktis.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah paha ayam bagian atas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh bumbu ngohiang
- 1 sendok teh angciu
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Madu Bumbu Oriental:
1. Campur bawang putih, madu, bumbu ngohiang, angciu, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam, dan merica.
2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Tusuk-tusuk ayam supaya bumbu meresap.
3. Oven dengan api 180 derajat Celcius selama 60 menit hingga matang.
)