SajianSedap.grid.id – Membuat daging goreng tradisional yang empuk dan meresap rasanya ternyata tidak sulit asalkan kita tahu cara yang tepat.
Salah satu contoh jenis makanan ini adalah empal.
Ada beberapa jenis macamnya sehingga cara memasaknya pun bisa sedikit berbeda.
Pemilihan Daging
Agar daging yang kita gunakan berhaasil empuk namun tidak sampai hancur, ada baiknya kita memakai daging sengkel.
Daging ini memiliki kandungan lemak dan urat yang banyak.
Ketika diungkep, ia tidak akann hancur, namun lemaknya justru meleleh ke dalam daging.
Sebaliknya, jika menggunakan daging yang mudah empuk seperti daging has dalam, daging akan sangat mudah hancur.
(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Pengirisan Daging
Untuk membuat daging goreng, kita bisa mengirisnya searah serat maupun berlawanan dengan arah serat.