Tanpa Daging, Kita Juga Masih Bisa Menyajikan 5 Resep Variasi Semur yang Tak Kalah Lezat

By Sajian Sedap, Minggu, 13 Mei 2018 | 07:25 WIB
Semur Telur Bersantan (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Menuju bulan Ramadhan, salah satu menu yang sering dibuat adalah semur.

Semur selalu jadi sajian favorit karena rasanya yang bercampur antara gurih dan manis.

Biasanya semur identik dengan daging sapi.

Tapi jangan salah, selain daging sapi, masih banyak kok, bahan makanan lain yang juga enak dijadikan semur.

Bumbu semur yang meresap sempurna pasti bisa membuat bahan makanan apapun naik kelas.

Jadi jangan menyerah dulu kalau punya bahan makanan terbatas.

Buat jadi istimewa dengan menjadikannya semur saja.

Berikut resep yang bisa dicoba.

Semur Ayam

Semur Telur Bersantan

Bahan pertama yang bisa dijadikan pengganti daging sapi adalah ayam.

Bagian ayam manapun bisa kita jadikan semur.

Asal ingat untuk memasaknya dalam waktu lama hingga bumbu meresap sempurna.