SajianSedap.com - Dulunya, ikan asin dibuat untuk mengawetkan ikan segar agar bisa dimakan untuk jangka waktu yang lama.
Dulu belum ada teknologi bernama kulkas dan pasokan ikan segar juga tidak selalu tersedia.
Tapi kini, walau jaman sudah sangat berkembang, ikan asin masih jadi bahan kesukaan banyak orang.
Apalagi kalau bukan karena kenikmatannya.
Ya, ikan asin memang jadi lauk sedap yang cocok diberi bumbu apa saja.
Sebut saja misalnya balado, sambal, tumis sayur, atau bahkan digoreng begitu saja
. Untuk menetralisir rasa asinnya, ikan asin selalu disandingkan dengan sepiring nasi hangat.
Alhasil, kenikmatan hidangan ikan asin jadi makin bertambah.
Sepiring nasi rasanya masih kurang mengenyangkan.
Untuk mengolah ikan asin, berikut kami hadirkan 5 resep lauk nikmat serba ikan asin yang dijamin akan meningkatkan nafsu makan.
Keluarga di rumah pasti tidak sanggup menolak godaannya.
Jangan lupa memasak nasi lebih banyak ya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR