Mau Tahu Rahasia Kolak Pisang yang Manisnya Meresap? Langsung Intip di Sini, Yuk!

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Mei 2018 | 12:34 WIB
Mau Tahu Rahasia Kolak Pisang yang Manisnya Meresap? Langsung Intip di Sini, Yuk! (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Sudah tahu mau buat takjil apa untuk berbuka?

Tak perlu sulit, yang penting cukup untuk mengisi perut kita dan keluarga setelah seharian kosong.

Disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman manis saat berbuka, karena bisa jadi sumber kalori yang cepat diproses dengan tubuh.

Dengan begitu stamina dan energi pun bisa kembali dalam waktu singkat.

Salah satu sajian manis yang sering ditemukan saat bulan puasa adalah kolak pisang.

Nah, kami punya rahasia supaya rasa manis kolak meresap hingga ke bahan-bahan di dalamnya.

Penasaran, kan?

Kalau begitu, langsung baca sampai habis, ya!

1. Masak dalam waktu lama

Kolak adalah bahan makanan yang direbus lama di dalam larutan gula.

Dengan begini, gula punya waktu meresap ke dalam bahan-bahan yang ada di dalamnya.

Jadi pastikan kita menyiapkan kolak tidak mepet dari waktu berbuka.

Selain kurang meresap manisnya, takutnya bahan di dalamnya juga jadi kurang matang.

(Baca juga: Jarang Diekspos, Maia Estianty Bawa Keluarga Besarnya Makan di Restoran Mewah, Ada Al El Dul Juga)

(Baca juga: Simple dan Mudah, Ini Cara Agar Pisau Selalu Tajam dan Tak Mudah Berkarat!)

2. Gunakan api kecil

Nah, karena dimasak dengan waktu yang lama, maka kita harus menggunakan api kecil.

Api kecil bisa membantu proses penyerapan gula hingga maksimal.

Bahan-bahan di dalamnya pun tidak akan cepat hancur sebelum gula sempat meresap dan matang dengan sempurna.

(Baca juga: Tahan Lapar demi Jadi Bodyguard Cinta, Ini yang Dilakukan Uya Kuya Begitu Prom Night Selesai!)

(Baca juga: Supaya Bebas MSG, Buat Saja Kaldu Bubuk Sendiri di Rumah, Mudah Banget, Lo!)

3. Penambahan santan

Kolak pisang juga menggunakan santan sebagai campuran.

Cara penambahannya pun bisa sesuai selera.

Kalau mau terasa manis alami dari gula merah, santan bisa dibuat kental disajikan sebagai topping.

Tapi kalau mau rasa manis bercampur gurih, bisa dimasukkan langsung ke dalam kolak menjelang diangkat.

Sudah deh, dengan begini, kolak pisang akan terasa manis sempurna.

Untuk variasi kolak pisang yang teruji kelezatannya, jangan lupa kunjungi laman resep Sajian Sedap, ya!

Selamat mencoba dan selamat menunaikan ibadah puasa! (MA)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Resep Ngasal Ala Sharena Delon Ini Bisa Dicontek Saat Malas Masak, Cepat dan Praktis Banget!)