Sayap Ayam Akan Lebih Nikmat dan Menyerap Bumbu Kalau Diolah dengan Trik Sederhana Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 Mei 2018 | 07:19 WIB
Kalau Contek Trik Dasar Mengolah Sayap Ayam Ini, Bumbunya Bisa Meresap sampai Ke Tulang (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Mari belajar cara tepat mengolah sayap ayam berikut ini.

Meski bentuknya tidak beraturan dan daging ayamnya tidak sebanyak bagian dada atau paha, sayap ayam banyak penggemarnya karena dagingnya tidak kesat seperti dada, tetapi tidak juga terlalu berlemak seperti paha ayam.

Mari kita lihat cara olahnya.

Mempersiapkan Sayap Ayam Sebelum Dimasak

Sebelum memasak sayap ayam, potong bagian ujung sayap supaya rapi bentuknya.

Sayap ayam bisa dimasak begitu saja sesuai bentuk sayapnya, tetapi juga bisa kita bagi dua.

Kalau sayap dibagi dua, maka bentuknya menjadi sayap pentul dan sayap yang lurus.

Yang pentul, lebih disukai oleh mereka yang tak suka makan ayam dengan repot.

Sayap bagian yang lurus disukai oleh orang yang suka mengisap-isap tulang karena bagian yang lurus, tulangnya lebih banyak.

Untuk menghilangkan aroma amisnya, sayap ayam boleh dilumuri air jeruk dan sedikit garam.

(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)

(Baca juga: Jajan 5 Mangkuk Bakso dan Semangkuk Mi Yamin, Nagita Slavina: “Aku Cuma Icip-Icip Aja”)