Kue kering yang satu ini hadir dengan rasa dan aroma jagung bakar yang menggoda. Jadi enggak salah lagi kalau kita sajikan resep Kastengel Jagung Bakar ini untuk aneka kue kering lebaran nanti.
Durasi 60 menit
300 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram margarin
- 1 buah kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok makan jagung bakar bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram keju cheedar parut diangin-anginkan
- Bahan olesan:
- 2 buah kuning telur
- 50 gram keju cheedar diparut kasar
Cara Membuat Kastengel Jagung Bakar:
1. Kocok margarin 3 menit. Tambahkan kuning telur, dan garam. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, bubuk jagung bakar, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Giling tipis. Cetak bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oleskan kuning telur. Tabur keju cheddar.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini