Yuk, Buat Stok Kering Kentang Teri untuk Bulan Puasa yang Bisa Dibuat Siapa Saja

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Mei 2018 | 05:57 WIB
Yuk, Buat Stok Kering Kentang Teri untuk Bulan Puasa yang Bisa Dibuat Siapa Saja (Sajian Sedap)

Kering Kentang Teri

Bahan: 400 gram kentang, dipotong korek api 1/2 sendok teh air kapur sirih 300 ml air 1/2 sendok teh garam 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng 6 siung bawang putih, diiris, digoreng 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang 1 lembar daun salam 1/2 sendok teh garam 80 gram gula merah 1 sendok makan air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air 3 sendok makan minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 3 buah cabai merah besar 3 buah cabai merah keriting 2 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Kentang Teri:

1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.

3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Aduk sampai larut.

4. Masukkan kentang, teri, cabai merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.

(Baca juga: Bukti Hasil Kerja Keras, Intip Mewahnya Rumah Sule, Ruang Makannya Saja Elegan Banget!)

(Baca juga: Salut Banget! Netizen Puji Nagita Slavina Karena Terapkan Hal Ini Pada Rafathar Saat Makan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Saking Nikmatnya, Telur Masak Tongseng Ini Bikin Nambah Berkali-Kali)