Keringan bisa kita sajikan sebagai teman bersantap lezat kapanpun. Maka dari itu, yuk, langsung kita intip resep Kering Kentang Teri Nasi ini. Rasa yang gurih dan sedap bisa bikin makan kebablasan nih
Durasi 40 menit
259 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kering Kentang Teri Nasi:
1. Rendam kentang dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air es. Biarkan 10 menit. Tiriskan kentang. Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Dinginkan.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
3. Masukkan kentang, ikan teri, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | robertus |
KOMENTAR