SajianSedap.grid.id – Permasalahan satu ini pasti jadi permasalahan semua orang yang baru pertama kali membuat kering kentang.
Apalagi kalau bukan bumbu kering kentang menggumpal.
Jadinya, ada kentang yang terlumur bumbu, ada yang tidak.
Tapi, kentang yang terlumur bumbu ini juga jadi keras dan menggumpal sehingga sulit dimakan.
Kering Kentang Menggumpal Disebabkan Teknik yang Salah
Ada yang bilang bumbu kering kentang menggumpal disebabkan karena penggunaan gula merah.
Jadinya, ada yang mengubah resepnya dengan menggunakan gula pasir saja.
Padahal, hal tersebut tidaklah benar.
Gula merah justru memberi rasa yang sedap pada kering kentang, lo.
Jadi, sayang sekali kalau disingkirkan.
Bumbu kering kentang menggumpal lebih banyak terjadi karena teknik memasak yang salah.
Penyebabnya, kita salah memperkirakan waktu memasukkan kentang goreng.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR