Pemula Wajib Tahu, Berikut Bumbu Daun Untuk Masakan Nusantara yang Harus Ada di Dapur

By Sajian Sedap, Senin, 21 Mei 2018 | 02:41 WIB
Wajib Tahu Ciri-Ciri Daun Salam yang Bisa Membuat Masakan Harum Maksimal (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Masakan tidak akan sedap jika kurang bumbu.

Ada beragam jenis bumbu yang digunakan.

Yang khas dari Indonesia adalah sepertinya semua tanaman bisa jadi bumbu.

Salah satunya adalah daun.

Berikut ada beragam bumbu daun yang biasa digunakan untuk masakan Nusantara.

1. Daun Jeruk Purut

Bumbu daun ini menjadi bumbu yang paling banyak digunakan hampir di seluruh dapur Asia Tenggara.

Daun jerut purut dapat memberikan aroma jeruk segar pada masakan, kue, dan juga minuman.

Daun ini bisa digunakan dalam keadaan segar, maupun kering.

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Dari yang Bengong Sampai Semangat, Begini Jadinya Kalau Anak Artis Belajar Sahur)

2. Daun Kemangi