SajianSedap.grid.id – Terkadang saat sedang asik menikmati ayam goreng, masih saja ada bagian yang tidak matang merata.
Untuk menghindari ketidakmatangan pada ayam goreng, yuk, simak tipsnya berikut ini. Perhatikan Ukuran Ayam yang digunakan Jangan memilih ayam gemuk untuk membuat ayam goreng, cukup dengan ayam yang biasa saja, tidak terlalu gemuk.
Ukuran ayam yang kecil akan membuat seluruh bagian ayam terendam dengan baik di dalam minyak.
Jika Anda mau menyajikan ayam goreng dengan ukuran besar, sebaiknya olah ayam terlebih dahulu.
Bisa dengan cara diungkep atau dikukus.
Proses pematangan ini akan membantu mematangkan ayam secara merata hingga bagian dalam.
(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)
(Baca juga: Jangan Bingung Mau Masak Apa, Buat Saja 5 Resep Sayur Bening yang Mudah dan Lezat Ini)
Pastikan Ayam Sudah Pada Suhu Ruang Jangan langsung menggoreng ayam yang baru saja dikeluarkan dari dalam freezer atau lemari pendingin.
Pastikan ayam sudah pada suhu ruang.
Ayam yang digoreng dalam kondisi dingin hanya akan matang di bagian luarnya saja.
Jadi, sebaiknya keluarkan dulu ayam dari dalam freezer atau lemari pendingin sebelum digoreng. Penanganan Sebelum digoreng Sebelum digoreng, daging ayam bisa ditusuk-tusuk menggunakan garpu dan dipukul perlahan dengan garpu.