Dengan Tips Ini, Bukan Mustahil Membuat Ikan Asam Manis Seenak Resto

By Virny Apriliyanty, Selasa, 22 Mei 2018 | 08:59 WIB
Dengan Tips Ini, Bukan Mustahil Membuat Ikan Asam Manis Seenak Resto (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Membuat ikan asam manis merupakan kebisaan yang akan sangat menguntungkan buat kita.

Tentu rasanya akan membuai tiap lidah orang yang mencicipinya.

Jika kita bisa membuatnya dalam jumlah besar, ikan asam manis juga bisa jadi peluang bisnis yang bagus.

Ia bisa disuguhkan sebagai menu sehari-hari atau sebagai atau menu pesta.

Apa saja, ya, yang harus kita perhatikan saat membuat menu ikan asam manis?

Yuk, kita simak.

Pilihan Ikan

Ikan yang cocok untuk dibuat asam manis adalah ikan yang daging tebal.

Contohnya adalah gurame, dori, dan kakap.

Ikan yang dagingnya tebal seperti ini tidak akan hancur saat digoreng serta bertekstur empuk, pas disandingkan dengan saus kental penuh rasa seperti saus asam manis ini.

(Baca juga: Menginap di Pegunungan New Zealand, Aksi Andrew White Bikin Nana Mirdad Meleleh, Netizen Aja Baper)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)