SajianSedap.grid.id – Salah satu cara enak untuk hidup sehat adalah rajin minum jus.
Meski memang lebih baik makan buah utuh, tapi sesekali membuat jus juga tidak ada salahnya, kok!
Tapi ingat untuk tidak menggunakan gula agar lebih sehat, ya!
Buah atau sayuran apa yang biasanya Anda campurkan pada jus?
Nah, kini ada info penting yang harus kita semua tahu, khususnya penggemar jus.
Ternyata tidak semua buah dan sayur tepat dijadikan jus, lo.
Apalagi yang menggunakan juicer dan bukannya blender yang masih menyertakan ampas dan serat buah atau sayuran.
Yuk, langsung cari tahu selengkapnya di bawah ini!
1. Brokoli
Untuk membuat green juice atau jus hijau diperlukan sayuran hijau sebagai campuran.
Tapi menurut Neda Varbanova, seorang ahli nutrisi dari Amerika Serikat, menyampurkan brokoli ke dalam jus itu kurang tepat.
Soalnya brokoli bisa sulit dicerna dan berpotensi menimbulkan kembung, gas, atau kram perut.