Jangan Ragu Stok Lauk Kering Selama Ramadan, Simpan Dengan Cara Ini Supaya Tahan Lama

By Sajian Sedap, Minggu, 27 Mei 2018 | 13:51 WIB
Kering Kacang Aroma Jeruk (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id Lauk kering seperti kering tempe, teri kacang, serundeng dan kering kentang seringkali kita setok lebih banyak saat memasuki bulan puasa.

Menyetok lauk kering berguna sebagai cadangan jika kita sewaktu-waktu kehabisan bahan masakan, malas memasak, atau kesiangan bangun sahur.

Jadi jangan ragu untuk menyetok lauk kering agar Ramadan semakin nyaman.

Agar lauk kering tahan lebih lama, perhatikan wadah dan cara penyimpanan Anda.

Untuk lebih lengkap, simak penjelasan berikut ini.

1. Jauhkan dari makanan berbau tajam.

Jauhkan wadah penyimpanan lauk kering dari makanan berbau tajam, seperti bawang, terasi, durian dan makanan lain.

Bau dan aroma makanan tersebut dapat diserap dan membuat rasa lauk kering berubah.

Simpan di dalam wadah dan bersama dengan makanan kemasan lainnya.

(Baca juga: Baru Belajar Puasa, Putri Nia Ramadhani Sampai Ketiduran Saat Sahur, Lucu Banget!)

(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)

2. Simpan dalam wadah kedap udara.