Semua Pasti Bisa Membuat Sagu Keju yang Renyah dan Manis untuk Hari Raya

By Sajian Sedap, Senin, 28 Mei 2018 | 03:24 WIB
Semua Pasti Bisa Membuat Sagu Keju yang Renyah dan Manis untuk Hari Raya (Sajian Sedap)

Sagu Keju

Bahan: 280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit di atas api kecil sampai tepung tinggal 250 gram  100 gram mentega dingin  50 gram margarin  100 gram gula tepung  1/2 sendok teh garam  1 butir telur  50 gram susu cair  20 gram maizena  100 gram keju cheddar parut 

Cara Membuat Sagu Keju:

1. Kocok mentega, margarin, gula tepung dan garam 3 menit. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan susu cair, kocok rata.

2. Masukkan keju parut, aduk rata.

3. Tambahkan tepung sagu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.

4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.

5. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.

6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 40 menit hingga matang.

(Baca juga: Sekelas Bintang 5! Ini Deretan Menu Makan Siang di Sekolah Anak Kate Middleton!)

(Baca juga: Pantas Saja Makan Malam Jadi Lahap, Rupanya Cah Caisim Telur Ini Ada Di Meja Makan)

(Baca juga: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat)

(Baca juga: Setengah Melek Saat Sahur, Suami Syahnaz Langsung Melotot Gara-Gara Salah Gigit Makanan Ini!)