Sebelum Menghaluskan Kacang Untuk Kue Kering, Simak Tips Penting Berikut Ini Agar Hasilnya Cantik

By Sajian Sedap, Rabu, 30 Mei 2018 | 02:37 WIB
Sebelum Menghaluskan Kacang Untuk Kue Kering, Simak Tips Penting Berikut Ini Agar Hasilnya Cantik (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Menghaluskan kacang tampaknya mudah. 

Sebetulnya ada triknya juga karena kehalusan kacang harus disesuaikan dengan fungsinya. 

Artinya, disesuaikan dengan penggunaannya di dalam masakan/kue. 

Yang pasti kacang yang akan dihaluskan harus disangrai atau digoreng dahulu. 

Kacang yang disangrai warnanya akan lebih terang dan pucat dibanding kacang yang digoreng. 

Kacang yang digoreng hasilnya lebih kecokelatan. 

Ikuti caranya.

(Baca juga: Meski Tengah Malam, Nagita Slavina Jajan Makanan Pinggir Jalan Ini Sampai Rela Jilati Sambalnya!)

(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )

1. Sangrai atau goreng kacang setengah matang sambil terus diaduk. 

Jaga agar api tidak terlalu besar supaya kacang bisa matang sampai di dalam.

2. Letakkan di atas serbet.