Manfaatkan Putih Telur Tak Terpakai jadi Sambal Godog Putih Telur, Juara Gurihnya!

By Editorial Sajian Sedap, Selasa, 5 Juni 2018 | 11:00 WIB
Sambal Godog Putih Telur (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id -

Durasi: 40 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

350 gram putih telur

1/4 sendok teh garam

2 butir bawang merah, diiris

1 siung bawang putih, diiris

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 lembar daun salam

2 buah cabai hijau besar, dipotong 1/2 cm

8 buah mata petai, dibelah dua

1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 1/4 sendok teh garam

1 1/2 sendok teh gula merah sisir

1 buah tomat hijau, dipotong-potong

2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar 

Cara Membuat Sambal Godog Putih Telur:

1. Kocok lepas putih telur dan garam. Tuang ke dalam cetakan. Kukus 25 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat. Potong-potong 2x2x2 cm.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai hijau besar dan petai. Aduk rata.

3. Masukkan putih telur. Aduk rata. Tambahkan santan, garam, gula merah, dan tomat hijau. Masak sampai matang.

4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, Kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Telur Balado Sedap Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)

(Baca juga: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja)

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca juga: Punya Rumah Bak Istana, Nia Ramadhani Tak Tahu Jumlah Pekerja di Rumahnya, Hampir 50!)

(Baca juga: Selalu Terlihat Glamour, Sahur Pertama Keluarga Ashanty Ternyata Sederhana Banget, Contek, Yuk!)