SajianSedap.grid.id - Sebagai pengganti nasi, mi goreng bisa menjadii pilihan untuk pengganjel perut yang keroncongan.
Pada menu Mi Goreng Babat ini, kita menambahan babat agar rasanya semakin lezat.
Selamat mencoba.
Durasi: 25 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bungkus (200 gram) mi telur bulat, direbus, ditiriskan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 buah tomat, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram babat putih, direbus empuk, dipotong panjang
75 gram taoge
3 batang caisim, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
Cara Membuat Mi Goreng Babat:
1. Lumuri mi dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan
2. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Tambahkan babat. Aduk rata. Masukkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu
4. Masukkan mi. Aduk-aduk. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Tambahkan air. Aduk sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.