Hidangkan Mi Goreng Babat Untuk Tepat Sarapan Pagi Ini

By Editorial Sajian Sedap, Kamis, 7 Juni 2018 | 07:30 WIB
Mi Goreng Babat (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id - Sebagai pengganti nasi, mi goreng bisa menjadii pilihan untuk pengganjel perut yang keroncongan.

Pada menu Mi Goreng Babat ini, kita menambahan babat agar rasanya semakin lezat.

Selamat mencoba. 

Durasi: 25 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

1 bungkus (200 gram) mi telur bulat, direbus, ditiriskan

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1 buah tomat, dipotong-potong

2 siung bawang putih, dicincang halus

150 gram babat putih, direbus empuk, dipotong panjang

75 gram taoge

3 batang caisim, dipotong-potong

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

200 ml air

1 batang daun bawang, dipotong miring

3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya

Cara Membuat Mi Goreng Babat:

1. Lumuri mi dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan

2. Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Sisihkan di pinggir wajan.

3. Tambahkan babat. Aduk rata. Masukkan taoge dan caisim. Aduk sampai layu

4. Masukkan mi. Aduk-aduk. Bubuhi garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai meresap. Tambahkan air. Aduk sampai matang.

5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.