SajianSedap.id – Tidak bisa dipungkiri, kebanyakan dari kita melakukan hal ini saat akan membuat cake.
Melapisi loyang dengan mentega lalu menaburkan tepung terigu di atasnya.
Tujuannya supaya cake bisa mudah lepas dari loyang saat matang.
Memang berhasil, tapi menabur terigu untuk melapisi loyang ternyata salah besar.
Kenapa, ya?
BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya
Terigu Sebaiknya Tidak Digunakan untuk Melapisi Loyang
Kenapa menabur terigu untuk melapisi loyang salah besar?
Jawabannya sederhana.
Karena tepung terigu akan meninggalkan bercak putih pada kue.
Terutama bila kuenya berwarna cokelat.
Tampilan kue pun jadi tidak cantik.
Selain itu, terigu juga akan membuat bagian luar kue jadi seperti berpasir dan tidak kering.
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
Cara Melapisi Loyang Tanpa Terigu
Lalu, bisakah kita melapisi loyang tanpa terigu?
Tentu saja!
Cukup gunakan kertas roti untuk melapisi loyang.
Caranya, beri kertas roti hanya pada bagian bawah loyang.
Jika loyang bulat berdiameter 20 cm, buat kertas roti dengan ukurann lebih kecil, misalnya 19,8 cm.
BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih Berisi
Tujuannya supaya kertas roti tidak menekuk di dalam loyang sehingga permukaan kue nanti jadi tidak beraturan.
Setelah itu, tinggal lapisi area sekitar pinggir loyang dengan mentega, tanpa terigu.
Setelah matang, kita tinggal menyisipkan pisau di pinggir loyang sehingga kue bisa lepas.
Sedangkan, bagian bawahnya sudah pasti tidak menempel karena sudah dilapisi kertas roti.
Sama sekali tidak sulit, kan?
BACA JUGA: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!
Jadi, mulai sekarang, jangan lagi menabur tepung terigu untuk melapisi loyang, ya.
Gunakan saja tips di atas, pasti kue sukses lepas dengan mudah.
Selamat membuat kue lebih cantik dan menarik.
BACA JUGA: Mengejutkan! Aktris Cantik Ini Ternyata Sudah 2 Tahun Temani Suami Buka Puasa di Lapas, Ini Menunya