Cari Tahu Tips Cerdas Menggunakan Kunyit untuk Aneka Masakan

By Editorial Sajian Sedap, Kamis, 7 Juni 2018 | 13:45 WIB
Manfaatkan penggunaan kunyit untuk makanan ()

SajianSedap.id – Yuk, lebih cerdas di dapur dengan menyimak tips-tips yang akan mempermudah Anda semacam tips cerdas menggunakan kunyit berikut ini.

Masakan berkunyit Anda seperti soto ayam, ayam kuning, dan lain-lain bisa kita buat dengan lebih mudah dan sedap.

Maka maksimalkan penggunaan kunyit dengan beberapa cara.

Dengan begini, pasti rasa masakan akan lebih enak.

Ini dia aneka tips-tips tersebut.

BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!

Membakar Kunyit

Kunyit bukan hanya sekadar memberi warna kuning pada masakan.

Rempah ini juga bisa menghilangkan amis dan memberi aroma.

Nah, aroma ini baru bisa keluar kalau kunyit disiapkan dengan benar.

Caranya adalah sebagai berikut:

 

BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya

Menghaluskan Kunyit

Cara menghaluskan kunyit di antara lainnya bisa dengan cara diblender, ditumbuk, atau diuleg.

Bila diblender bersama bumbu lain, iris dahulu tipis-tipis kecil supaya hancur dan halus benar.

BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya

Menabung Kunyit yang Sudah Dihaluskan

Kalau Anda ingin menghaluskan kunyit sekaligus banyak dan menyimpannya, ada cara unik yang mudah untuk kita ikuti.

       Nah, setiap kali masak, kita tinggal mengeluarkan satu bagian saja.

 

Sekarang, Anda sudah tahu trik-trik mudah dalam menggunakan kunyit di aneka masakan.

Perlakuan yang tepat pada kunyit tentu akan menghasilkan makanan yang enak cita rasanya.

Yuk, ikuti tips dan trik ini di rumah. (SP)

 

BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat