Tips Antigagal Membuat Kue Kering Sagu! Semua Orang Bisa Tiru

By Virny Apriliyanty, Kamis, 7 Juni 2018 | 15:30 WIB
Tips Antigagal Membuat Kue Kering Sagu! Semua Orang Bisa Tiru ()

SajianSedap.id– Umumnya kue kering dibuat dari tepung terigu, tetapi dengan tepung sagu pun, hasilnya bisa sama enaknya.

Karena tepung sagu dan tepung 

terigu punya karakter yang berbeda, ayo kita pahami dulu perbedaannya agar hasil kue enak rasanya.

Berikut tips sukses membuat kukis dengan tepung sagu.

BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar SajaTepung terigu versus tepung sagu

Tepung terigu menghasilkan kue kering yang renyah.
 
Tepung sagu menghasilkan kue yang sedikit lebih rapuh.
 
Tepung terigu tidak terlalu menyerap lemak atau cairan, sementara tepung sagu mudah menyerap cairan atau lemak.
 
Karena menyerap cairan, tepung sagu lebih lembap ketimbang tepung terigu.

Persiapan tepung sagu

Karena karakternya yang lembap, tepung sagu harus disangrai dahulu sebelum digunakan agar kue tidak terlalu rapuh.
 
BACA JUGA: Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras dengan Tips Ini
 

Tips membuat kukis sagu

- Pembuatan kukis harus ditambahkan cairan.

Misal, susu atau santan

- Penambahan santan atau susu sebaiknya dilakukan sebelum ditambahkan tepung sagu.

- Penyemprotan atau pembentukan kue harus cepat, sebelum adonan keburu kering.

- Kalau adonan kue yang disemprot pecah-pecah, itu artinya adonan sudah menjadi kering.