SajianSedap.id– Umumnya kue kering dibuat dari tepung terigu, tetapi dengan tepung sagu pun, hasilnya bisa sama enaknya.
Karena tepung sagu dan tepung
terigu punya karakter yang berbeda, ayo kita pahami dulu perbedaannya agar hasil kue enak rasanya.
Berikut tips sukses membuat kukis dengan tepung sagu.
BACA JUGA: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar SajaTepung terigu versus tepung sagu
Persiapan tepung sagu
Tips membuat kukis sagu
- Pembuatan kukis harus ditambahkan cairan.
Misal, susu atau santan
- Penambahan santan atau susu sebaiknya dilakukan sebelum ditambahkan tepung sagu.
- Penyemprotan atau pembentukan kue harus cepat, sebelum adonan keburu kering.
- Kalau adonan kue yang disemprot pecah-pecah, itu artinya adonan sudah menjadi kering.
Untuk mengatasinya, tambahkan lagi cairan sampai adonan kembali bisa disemprot.
- Kalau adonan telanjur terlalu lunak akbiat penambahan cairan terlalu banyak, biarkan kue yang sudah disemprot di loyang beberapa saat.
Pendiaman ini akan membuat sagu menyerap cairan sehingga kue tidak melebar ketika dioven.
Yuk, coba buat di rumah untuk hari spesial!
BACA JUGA: Untuk Membuat Kue Kering, Lebih Baik Menggunakan Mentega atau Margarin?