Tips Mengolah Daging Giling Menjadi Aneka Masakan Istimewa, Mudah Banget!

By Virny Apriliyanty, Minggu, 10 Juni 2018 | 10:30 WIB
Tips Mengolah Daging Giling Menjadi Aneka Masakan Istimewa, Mudah Banget! ()

SajianSedap.id– Untuk menyiapkan sajian di akhir minggu, mari ikuti tips mengolah daging giling menjadi hidangan istimewa berikut ini.

Walau daging giling sudah memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera, ada tips yang bisa Anda ikuti agar hidangan Anda naik cita rasanya.

Mari pahami cara mengolah daging giling yang benar.

1. Pilih daging yang berlemak supaya rasa masakan lebih kaya.

Soalnya, daging giling yang tidak berlemak cenderung hambar rasanya.

2. Kalau bisa, giling daging di pasar atau di rumah supaya teksturnya lebih kasar.

Daging seperti ini akan membuat hidangan seperti meatloaf, rolade, maupun sate lilit lebih enak dan bertekstur.

3. Rasa daging sapi giling ternyata akan lebih enak apabila dicampur dengan daging ayam giling. Coba, deh.

BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit

4. Untuk menaikkan cita rasanya, daging giling juga bisa kita campur dengan hati ayam atau sapi, beef burger, daging ayam, keju, atau sayuran.

Semua bahan tersebut bisa membuat hidangan daging giling Anda memiliki lapisan-lapisan rasa yang enak.

5. Bumbu yang Anda pakai untuk memberikan rasa pada hidangan daging giling bisa bermacam-macam.