Tips Mengolah Daging Giling Menjadi Aneka Masakan Istimewa, Mudah Banget!

By Virny Apriliyanty, Minggu, 10 Juni 2018 | 10:30 WIB
Tips Mengolah Daging Giling Menjadi Aneka Masakan Istimewa, Mudah Banget! ()

SajianSedap.id– Untuk menyiapkan sajian di akhir minggu, mari ikuti tips mengolah daging giling menjadi hidangan istimewa berikut ini.

Walau daging giling sudah memiliki rasa dan aroma yang menggugah selera, ada tips yang bisa Anda ikuti agar hidangan Anda naik cita rasanya.

Mari pahami cara mengolah daging giling yang benar.

1. Pilih daging yang berlemak supaya rasa masakan lebih kaya.

Soalnya, daging giling yang tidak berlemak cenderung hambar rasanya.

2. Kalau bisa, giling daging di pasar atau di rumah supaya teksturnya lebih kasar.

Daging seperti ini akan membuat hidangan seperti meatloaf, rolade, maupun sate lilit lebih enak dan bertekstur.

3. Rasa daging sapi giling ternyata akan lebih enak apabila dicampur dengan daging ayam giling. Coba, deh.

BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit

4. Untuk menaikkan cita rasanya, daging giling juga bisa kita campur dengan hati ayam atau sapi, beef burger, daging ayam, keju, atau sayuran.

Semua bahan tersebut bisa membuat hidangan daging giling Anda memiliki lapisan-lapisan rasa yang enak.

5. Bumbu yang Anda pakai untuk memberikan rasa pada hidangan daging giling bisa bermacam-macam.

Contohnya adalah bumbu tradisional (perkedel atau sate lilit), bumbu western (untuk meatloaf dan rolade), atau oriental.

Jika menggunakan bumbu ala masakan western yang simpel, pada penyajiannya hidangan bisa Anda sajikan bersama saus.

6. Untuk memadatkan daging giling yang buyar teksturnya, kita boleh menambahkan telur dan tepung.

Akan tetapi, penambahan tepung tidak boleh terlalu banyak agar daging tidak jadi keras.

BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!

7. Campuran daging giling ini bisa langsung dipanggang, dioven, atau dikukus dahulu.

Cara mematangkan yang berbeda-beda ini akan menghasilkan tekstur daging yang berbeda pula.

8. Ke dalam adonan daging giling, kita bisa menambahkan sayuran.

Namun pilih yang rasanya tidak bertabrakan dengan rasa daging seperti wortel dan bayam.

Sayuran jenis lainnya sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam adonan daging, melainkan disajikan sebagai pendamping.

Sekarang, Anda sudah mengetahui tips yang tepat dalam mengolah daging giling menjadi sajian yang istimewa.

Agar Anda bisa mengikuti cara membuat hidangan daging giling secara lebih detail, tengok saja aneka resepnya di website kesayangan ini.

Anda pasti bisa membuat hidangan yang enak darinya.

Selamat mencoba. (SP)

BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?